Черномырдин: агрессивность российского капитала в Украине - миф

Корреспондент.net, 7 сентября 2001, 09:15
0
19

Находящийся в рабочей поездке по промышленным регионам Украины российский посол Виктор Черномырдин подчеркнул, что утверждения некоторых газет об "агрессивности российского капитала на Украине" - не более, чем политический миф. Выступая в Мариуполе, Черномырдин сказал, что скорее можно говорить, наоборот, о неповоротливости российского капитала.

Так, сказал Черномырдин, за три года зарубежные партнеры вложили в специальные экономические зоны Донецкой области более 1 миллиарда долларов. Но среди зарубежных инвесторов практически нет представителей российского капитала.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, как устранить созданные в последние годы барьеры, мешающие взаимовыгодному торгово-экономическому сотрудничеству России и Украины, Виктор Черномырдин сказал: "Анализ уже имеющихся законов показывает, что многие препоны - искусственные. Вот принят новый налоговый кодекс, отвечающий нормам, действующим в Европе и в мире. Без соблюдения этих норм нам нечего и пытаться вступать во Всемирную торговую организацию или в Евросоюз. Но сразу же новый кодекс создал много проблем - мы сами себя ударили".

Черномырдин считает, что "сегодня российскому правительству надо смелее вносить поправки, устраняющие эти перегибы".

Как сообщал Корреспондент.net, находясь днем ранее в Донецке, Черномырдин заявил, что проблемы, мешающие экономическим взаимоотношениям России и Украины, разрешимы, но для этого нужно проявить инициативу регионам обеих стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях