Кармазин лично попросил Кучму отменить продажу Харцызского трубного

Корреспондент.net, 7 сентября 2001, 09:58
0
7

Председатель комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью Юрий Кармазин направил письма президенту Леониду Кучме, премьеру Анатолию Кинаху и генпрокурору Михаилу Потебенько с просьбой отменить продажу 76% государственных акций Харцызского трубного завода корпорации «Индустриальный Союз Донбасса».

Об этом Кармазин сообщил “Українським Новинам”.

“Я написал письма всем – Кучме, Кинаху и Потебенько. И публично выступал на совещании с участием Президента”, – сказал Кармазин.

По мнению Кармазина, Фонд государственного имущества не должен был подписывать с компанией “ИСД” договор о купле-продаже 76% пакета Харцызского трубного завода, поскольку накануне сделку заблокировал районный суд Киева.

Председатель комитета Рады также считает, что ФГИ незаконно отстранил от участия в конкурсе остальные компании, утверждая, в частности, что один из претендентов на 76% пакет акций ХТЗ – Полтавский ГОК – собирался купить его за 220 млн. гривен.

В конце августа ФГИ подписал продал 76% акций Харцызского трубного завода компании “Индустриальный союз Донбасса” заплатившей 126 млн. гривен.

Накануне подписания договора суд Печерского района Киева запретил проводить операции по купле-продаже акций Харцызского трубного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях