Кабмин определится с консорциумом «Одесса-Броды» к октябрю

Корреспондент.net, 7 сентября 2001, 15:49
0
6

«Нефтегаз Украины» планирует к концу сентября завершить работу над условиями создания международного консорциума по нефтепроводу «Одесса-Броды», с тем, что бы уже октябре представить этот проект мировым нефтегазовым корпорациям.

Как сообщает УФС, об этом сказал в четверг, 6 сентября, глава “Нефтегаза Украины” Вадим Копылов.

По его словам, разработка этих условий в настоящее время осуществляется созданной российско-украинско-польской рабочей группой.

По словам Копылова, в середине октября планируется утверждение разработанных позиций в Кабмине. В конце октября в Украине на международной выставке “Нефть и Газ – 2001” состоится презентация проекта “Одесса-Броды”, а затем, в ноябре - презентация украинских магистральных нефтепроводов и газотранспортной системы в Брюсселе.

Как сообщалось, “золотой стык” нефтепровода “Одесса-Броды” на границе Одесской и Винницкой областей сварен 20 августа, накануне 10-летия Независимости Украины.  Украина собирается ввести “Одесса-Броды”, а вместе с ней и первую очередь нефтеперевалочного терминал “Южный” к началу следующего года.

Пропускная способность нефтепровода на первом этапе составит 9 млн. тонн нефти в год, затем она может быть увеличена до 40 млн. тонн. Проектная стоимость строительства нефтепровода составляет $465,4 млн. Его общая протяженность - 667 км. Предполагается, что тариф на транспортировку нефти по нефтепроводу “Одесса-Броды” составит 27,5 грн. за 1 тонну по всему маршруту украинской части Евроазиатского нефтетранспортного коридора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях