Казахстану нужны крымские нефтехранилища

Корреспондент.net, 10 сентября 2001, 08:31
0
10

Казахстан собирается возобновить переговоры с Украиной о передаче в его управление с последующей приватизацией Феодосийского морского порта и нефтехранилищ.

Как сообщает “Інтерфакс-Україна”, об этом речь шла на встрече и.о. зампреда Совмина АРК Владимира Тутерова с послом Республики Казахстан Равилем Чердабаевым.

Стороны затронули вопросы углубления взаимовыгодного сотрудничества между Крымом и Казахстаном, особое внимание собеседники уделили проблеме поставок в Крым казахстанских нефтепродуктов.

По информации пресс-службы, приватизация Феодосийского морского порта и нефтехранилищ была приостановлена украинским экс-премьером Виктором Ющенко.

Чердабаев отметил, что за последнее время стороны смогли достигнуть значительных успехов в развитии торговых отношений, что сказалось на увеличении товарооборота между двумя республиками.

В качестве особого достижения, посол назвал открытие консульства Казахстана в Крыму.

Дипломат высказал заинтересованность в увеличении контактов между деловыми кругами Казахстана и Крыма. Казахстанские предприниматели, по словам посла, давно проявляют повышенное внимание к машиностроительной и химической промышленности Крыма и готовы тесно сотрудничать с предприятиями этих отраслей.

Равиль Чердабаев внес предложения, касающиеся создания совместных предприятий, торгово-экономического представительства АРК в Казахстане и открытия регулярного авиарейса “Астана – Симферополь”.

Со своей стороны Владимир Тутеров заинтересовался предложениями посла, а также высказал согласие по созданию совместных предприятий и Торгового дома, задачей которых будет упрощение и централизация торговых контактов между крымскими и казахскими предприятиями. Тутеров также предложил Казахстану принять участие в достройке и совместном с Крымом использовании недостроенных объектах санаторно-курортного комплекса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях