Ощадбанк может остаться без энергоденег

Корреспондент.net, 10 сентября 2001, 09:49
0
5

НКРЭ объявила среди комбанков конкурс на обслуживание энергосчетов госпредприятия “Оптовый рынок электроэнергии”, которые находятся сейчас в Ощадбанке.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики объявила тендер на определение банка, который будет обслуживать распределительные счета Оптового рынка электроэнергии.

Проведение тендера назначено на 21 сентября, - говорится, как сообщают “Українські Новини”, в опубликованном объявлении комиссии.

НКРЭ проводит тендер по отбору банкира энергорынка по поручению Кабинета министров.

Как известно, с июля прошлого года счета энергорынка обслуживает Ощадный банк. В начале августа Совет энергорынка обратился к Кабмину с просьбой отобрать у Ощадбанка статус уполномоченного банка, поскольку банк не предотвратил списание 20 миллионов гривен с центрального распределительного счета энергорынка по иску налоговой администрации.

По словам премьер-министра Анатолия Кинаха, претендовать на обслуживание энергосчетов смогут серьезные системные банки, среди которых он назвал Проминвестбанк.

Кинах также сказал, что, возможно счета энергорынка будут обслуживать сразу несколько банков, однако, отметил, что этот вопрос будет решен по результатам тендера.

Сейчас вся плата за электроэнергию проходит через систему распределительных счетов, которые “Энергорынок” затем делит между поставщиками и производителями электричества.

Ежедневно на центральный счет энергорынка поступает около 30–40 млн. гривен.

Входящий в восьмерку крупнейших банков Ощадбанк обслуживает счета энергорынка с прошлого года. 2000 год банк закончил с убытками 27 млн. гривен, январь-июнь с прибылью 0,835 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях