В Киеве раскрыт очередной «конверт»

Корреспондент.net, 11 сентября 2001, 10:39
0
8

В результате совместной операции спецподразделения Киевского управления СБУ, налоговой милиции и Жовтневого РУВД прекращена деятельность конвертационного центра, «производственные мощности» которого составляли не менее 1 млн. долларов ежедневно.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Киевского управления СБУ сообщает УФС.

Из теневого оборота возвращено и заблокировано на банковских счетах более 7 млн. гривен. Изъято около 35 тыс. наличных долларов США, предназначенных для передачи клиентам.

По данным Киевского УСБУ, руководители “конвертационного” центра проводили денежные махинации с помощью одного из комбанков Киева. Среди основных клиентов теневой структуры  - руководители известных коммерческих структур из сферы строительства, торговли и промышленности, в целом около 300 человек.

Центральный офис конвертационной структуры, находился в Старокиевском районе Киева под прикрытием компании, легально торгующей нефтепродуктами.

Конвертация средств в Украине и за рубежом проводилась посредством одного из коммерческих банков столицы, при этом использовались реквизиты и печати фиктивных фирм, фальшивые трудовые книжки и средства электронной банковской связи. Через сеть фиктивных фирм ежедневно проходило более 1 млн. долларов.

По результатам операции возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса Украины – “Фиктивное предпринимательство”, ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях