Кабмин не хочет продавать Укрэксимбанк

Корреспондент.net, 11 сентября 2001, 12:01
0
3

Кабинет министров своим постановлением запретил Укрэксимбанку проводить эмиссию акций, в ходе которой в банк мог придти частный инвестор.

Кабинет министров запретил Украинскому экспортно-импортному банку (Укрэксимбанку) увеличивать уставный фонд.

Как сообщают “Українські Новини”, правительство приняло соответствующее постановление.

“Мы приостанавливаем выпуск до дальнейших постановлений”, – сказала пресс-секретарь Укрэксимбанка Лариса Княжицкая. Она не дала других комментариев.

По данным источников в Госказначействе и Укрэксимбанке, запрет правительства на увеличение уставного фонда связан с непогашением задолженности банка перед Госказначейством.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце 2000 года Кабмин разрешил Укрэксимбанку увеличить уставный фонд и привлечь частного инвестора с условием сохранения за государством контрольного пакета акций. В августе 2001 года наблюдательный совет Укрэксимбанка решил увеличить уставный фонд на 92 млн. со 108 до 200 млн. гривен. Планировалось, что банк начнет продажу акций 3 сентября; подписка на акции должна была продолжаться до конца года.

Входящий в группу крупнейших банков Укрэксимбанк был корпоратизирован в прошлом году, все акции закреплены в собственности правительства.

По итогам первых 6 месяцев этого года Укрэксимбанк получил прибыль в размере 4,6 млн. гривен. 2000 год он закончил с прибылью 32,7 млн. гривен.

ТЕГИ: ЦерквакорупціяТягнибокУжгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях