Вступление Китая в ВТО откладывается?

Корреспондент.net, 11 сентября 2001, 12:36
0
6

Руководитель китайской делегации на переговорах по вступлению Китая в ВТО в Женеве Лонг Йонту неожиданно покинул заседание, посвященное приему его страны во Всемирную Торговую организацию.

Очевидцы утверждают, что лицо китайского представителя при этом выражало крайне негативные эмоции. Сам Йонту, сообщает со ссылкой на Reuters Газета.ру отказался как-либо прокомментировать свой поступок.

Партнеры Йонту по переговорам заявили, что не знают причины, по которой представитель Китая срочно покинул заседание, и выражают недоумение по этому поводу.

По некоторым данным, вопросом раздора мог стать вопрос о деятельности в Китае американской страховой компании American International Group Inc's (AIG). Подразделения AIG, работающие в Китае, на 100% принадлежат американской компании. Вместе с тем представители ЕС считают, что европейские страховые компании, оперирующие в Китае и имеющие право только на 50% владеть своими подразделениями, находятся в неравном положении с AIG.

И если AIG и в дальнейшем будет разрешено открывать филиалы со 100%-ным американским капиталом, то формальное принятие Китая в ВТО, которое ожидалось на этой неделе, и к которому Китай шел 15 лет, скорее всего, будет отложено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях