Аграрии активизируют продажу зерна

Корреспондент.net, 11 сентября 2001, 14:16
0
6

Агропроизводители продали 3 млн. тонн зерна нового урожая, или около 8% от собранного объема продовольствия, причем в этом году аграрии реализуют продовольствие намного активнее, чем в прошлом сезоне.

По данным “Українських Новин”, об этом сообщил вице-премьер АПК Леонид Козаченко. “Сегодня почти 3 млн. тонн хлеба продано за деньги”, – сказал он.

По словам вице-премьера, около 0,8 млн. тонн зерна по поручению правительства купили госпредприятия, остальное зерно приобрели купили компании, специализирующиеся на экспорте или на переработке зерна и работающие на внутреннем рынке. “Значительная часть (зерна) продана трейдерам на внутреннем рынке. Значительная часть законтрактована и будет продана на экспорт”, – сказал Козаченко.

Он отметил, что в маркетинговом 2001/2002 году компании намного активнее вывозят зерновые, что объясняется высоким уровнем предложения и благоприятной ценовой конъюнктурой. По данным Кабмина, из нового урожая, который запланирован в объеме 40 млн. тонн, уже экспортировано более 500 тыс. тонн зерна, что в 7 раз больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Козаченко подчеркнул, что активная продажа зерна позволит крестьянам обеспечить необходимыми материальными ресурсами осенний сев, который обойдется аграриям в 6 млрд. гривен. При этом, по мнению специалистов, из этих денег банки и трейдеры дадут всего 2,5 млрд., остальные должны будут обеспечить сами крестьяне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях