В России призывают не поддаваться на действия "дельцов валютного рынка

Корреспондент.net, 11 сентября 2001, 20:27
0
5

В правительстве России призывают не поддаваться на действия "дельцов валютного рынка", пытающихся заработать дополнительные деньги на трагедии в США.

"Гражданам нашей страны не стоит поддаваться на действия "дельцов валютного рынка", пытающихся получить дополнительную прибыль на трагедии в США путем занижения курса американской валюты", - заявил РИА «Новости» заместитель руководителя аппарата правительства Алексей Волин. Так он прокомментировал сообщения о панических настроениях среди населения, связанных с опасением падения курса доллара.

"Правительство России может дать совет, подходящий для любой ситуации и для любой экономики, - не поддаваться панике", - сказал Волин. По его мнению, ущерб, нанесенный США в результате терактов, крайне тяжел с моральной и человеческой точек зрения, но не является угрозой, способной нанести ущерб стабильности американской валюты.

Несмотря на вечернее время в открытых обменных пунктах валют в Москве собрались очереди желающих обменять доллары на рубли. Особо предприимчивые владельцы "обменников" уже понизили курс.

Как рассказал один из операторов пункта обмена валют, среди желающих обменять валюту есть и такие, кто спешно скупает подешевевшие доллары, вероятно, надеясь в дальнейшем обменять их на другую валюту.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях