НБУ согласен на частичную продажу имущества «Украины»

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 09:57
0
6

Нацбанк не имеет ничего против продажи имущества обанкротившегося банка «Украина», которое не было непосредственно связано с деятельностью банка. В то же время функциональные фонды «Украины» НБУ пока будет сдавать только в аренду.

Об этом в среду, 12 сентября, заявил в среду, 12 сентября, председатель НБУ Владимир Стельмах.

По словам Стельмаха, решение о продаже части имущества агробанка может быть принято, в частности, если средств от аренды функциональных фондов будет недостаточно для содержания администрации банка, выплат заработной платы его работникам, проведения выплат вкладчикам-физлицам.

Продажа фондов, напрямую не связанных с деятельностью банка “Украина” (в частности, автомобилей и гаражей) будет проводиться на тендерных условиях, сказал глава НБУ.

По словам председателя НБУ, тендер на передачу в аренду имущества банка “Украина” будет объявлен после того, как тендерный комитет сделает оценку всего имущества банка. “Я не знаю, когда тендерный комитет может справиться с этим делом”, - добавил Владимир Стельмах.

В то же время глава НБУ сказал, что имущество “Украины”, напрямую связанное с деятельностью банка, будет сдаваться только в аренду, и пока о его продаже речь не идет.

Как сообщал УФС, на продаже а не передаче в аренду имущества агробанка “Украина” настаивает ликвидатор банка. По словам председателя исполнительной дирекции ликвидатора банка Константина Русалина, оттягивание процедуры продажи имущества банка “Украина” приведет к тому, что “мы можем не получить ничего”.

Тендер по передаче в аренду имущества обанкротившегося банка “Украина” ликвидатор собирался объявить 10 сентября текущего года, но так и не сделал этого.

Нацбанк принял решение передать в аренду на 2 года учреждения банка с тем, чтобы получить дополнительные средства для проведения расчетов с вкладчиками “Украина”. По предварительным оценкам, арендная плата за всю сеть филиалов банка может составить 70-100 млн.гривен ежегодно.

Балансовая стоимость имущества акционерного коммерческого агропромышленного банка “Украина” составляет 476 млн. гривен.

ТЕГИ: корупціяУжгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях