Динамика доллара на мировых рынках разновекторна

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 09:42
0
2

Курс доллара на азиатских торгах в пятницу почти не изменился, однако аналитики ожидают, что по итогам торгов за неделю курс американской валюты упадет по отношению к иене и евро.

Об этом передает НТВ со ссылкой на “Интерфакс”.

Инвесторы продают доллары из опасений, что серия террористических актов подтолкнет американскую экономику к рецессии.

По итогам токийской сессии доллар по отношению к иене укрепился: за него давали 119,14 иены против 118,91 в четверг вечером.

Таким образом, после террористических актов в США американская валюта потеряла 1,5% своей стоимости по отношению к евро и 1,8% по отношению к иене.

Эксперты ожидали более резкого падения курса, учитывая, что и до трагических событий прогноз относительно перспектив экономики США был негативным.

Впрочем, большинство аналитиков сходится в том, что курс доллара продолжит плавно снижаться вслед за индексом потребительского доверия в США и ростом показателей безработицы.

Сегодня будут обнародованы данные промышленном производстве в США. Как ожидают эксперты, объем производства в августе вновь упал - на этот раз на 0,3%. Если прогнозы оправдаются, это будет 11-е снижение подряд.

Резкого снижения курса, однако, не ожидается, так как страны “большой семерки” договорились о совместной поддержке доллара, чтобы не допустить ухудшения мировой конъюнктуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях