Швейцария раскрывает США банковские тайны

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 10:25
0
4

Власти Швейцарии уведомили США о своем согласии в рамках борьбы с терроризмом усилить контроль за секретными счетами, находящимися в швейцарских банках.

Как передают РИА “Новости”, об этом сообщил журналистам в Вашингтоне представитель американской администрации, просивший не упоминать его имени.

По данным представителя, США ведут сейчас переговоры с целым рядом государств о широком спектре мер, которые могут быть использованы для борьбы с терроризмом и ответных действий против организаторов терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Эти меры, в частности, включают разрешение для США использовать национальное воздушное пространство других государств, получение имеющихся в других странах разведданных о террористах, выявление и пресечение финансовых потоков, используемых террористами и целый ряд других шагов.

Выступая в четверг на встрече с журналистами в Белом доме, другой высокопоставленный представитель администрации Буша сообщил, что президент США сейчас устанавливает возможности зарубежных государств внести свой вклад в усиление борьы с тероризмом и оказать содействие США в этой борьбе.

“Нельзя быть другом США и разрешать при этом террористам использовать свою территорию и позволять им пользоваться своими финансовыми сетями”, подчеркнул представитель, добавив, что по мнению Джорджа Буша в сложившейся ситуации всем государствам придется сделать выбор, так как они уже “не могут быть по обеим сторонам этой борьбы”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях