Кабмин и Нацбанк заявляют о стабильности гривни и экономики

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 12:12
0
4

Кабинет министров и Национальный банк заявляют, что гривня и украинская экономика до конца этого года и в последующем останутся стабильными.

Как сообщают “Українські Новини”, об этом говорится в совместном заявлении правительства и Нацбанка после совместного совещания по вопросам валютно-кредитной политики.

“До конца 2001 года и в дальнейшей перспективе будут создаваться благоприятные условия развития экономики Украины путем обеспечения макроэкономической стабильности и на этой основе стабильности на валютном рынке”, – говорится в заявлении.

Кабмин и Нацбанк обязуются формировать валютную стратегию с учетом интересов украинских экспортеров и в дальнейшем продолжить снижение процентных ставок по кредитам.

В заявлении отмечается, что такая позиция основана на позитивных тенденциях в экономике, и желании правительства и Нацбанка проводить реалистическую фискальную, денежно-кредитную и бюджетную политику.

Как сообщалось, правительство прогнозирует, что среднегодовой курс гривни в этом году составит 5,4 грн/$, а в следующем – 5,6 гривен за доллар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях