Минэкономики будет судиться с американцами из-за Киева

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 14:05
0
9

Кабинет министров выделил Министерству экономики 1,33 млн. гривен для обеспечения представительства интересов страны в арбитражном процессе, который начат против Украины по иску американской компании Generation Ukraine Inc. в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров.

Как сообщают “Українські Новини”, такое решение закреплено постановлением Кабмина от 13 сентября.

Правительство сообщает, что Generation Ukraine Inc. предъявила иск, поскольку считает, что киевская мэрия нелегально экспроприировала ее инвестиции.

В связи с этим американская компания требует от Украины около 500 млн. долларов в качестве компенсации за инвестиции, моральные убытки и упущенную выгоду.

Generation Ukraine Inc. утверждает, что делала инвестиции в строительство бизнес центра “Парквью”" в центре Киева по договору с администрацией. В то же время, в городской администрации утверждают, что Generation Ukraine Inc обещала Киеву вложить в “Парквью” 50 млн. долларов, однако не выполнила свои обязательства. После этого мэрия расторгла свой договор с американской компанией.

Правительство отмечает, что если Украина не будет защищать свои интересы в этом суде, она может понести значительные потери и ухудшить свой инвестиционный имидж.

Интересы Украины в судебном процессе представляют две юридические фирмы – “Грищенко и партнеры” и “Проксен”.

По данным Минэкономики, Киевская мэрия, к которой выдвигаются основные требования истца, уже оплатила первичные взносы по ведению арбитражного процесса в размере 50 тысяч долларов.

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) начал рассматривать иск компании в октябре прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях