Торги на лондонской фондовой бирже завершились обвалом курса акций

Корреспондент.net, 15 сентября 2001, 10:08
0
23

Торги на лондонской фондовой бирже завершились в пятницу обвалом курса акций. Основной биржевой индекс ФТСЕ-100, характеризующий состояние "голубых фишек" - акций крупных корпораций, упал на 187 пунктов до 4755. Больше всего пострадали акции банков, телекоммуникационных и финансовых компаний, имеющих отношение к страховому бизнесу.

Среди жертв резкого снижения рынка - главный авиапервозчик Великобритании "Бритиш эйруэйз", акции которой со вторника потеряли в цене более 25 проц из-за ежедневных убытков компании в 7 млн долларов, который она несет в связи с закрытием воздушного пространства и аэропортов США, сообщает РИА «Новости».

Акции страховых компаний теряют в цене из-за того, что предполагаемые экспертами суммы всех страховых выплат за ущерб и потери жизней в результате терактов в США могут превысить 25 млрд долларов.

Во вторник ФТСЕ-100 обвалился почти на 300 пунктов после того, как на биржу поступила информация о предпринятой террористами акции в отношении Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, где были сосредоточены крупнейшие мировые финансовые и банковские институты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях