Кабмин начал борьбу с банкротством крупных предприятий

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 11:48
0
8

Кабинет министров создал комиссию по вопросам неплатежеспособности, которая призвана предотвращать банкротства предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины, а также монополистов и предприятий с опасным производством.

Как сообщают “Українські Новини”, такое решение закреплено постановлением Кабмина от 12 сентября.

Комиссия будет определять целесообразность предоставления неплатежеспособным предприятиям государственной поддержки, досудебной и судебной санации, пути реструктуризации и погашения задолженности предприятий.

Комиссия должна регулярно отслеживать и анализировать состояние предприятий. Комиссию, составленную из 15 человек, возглавил первый вице-премьер Олег Дубина.

Кроме того, Кабмин направил в Верховную Раду законопроект, которым предлагает усложнить процедуру банкротства крупных государственных предприятий.

Как сообщалось, правительство еще в мае начало готовить меры по предотвращению банкротства крупных предприятий, после того как за долги перед поставщиками газа были проданы 3 из 5 государственных тепловых электростанций “Донбассэнерго”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях