Стоимость железнодорожных перевозок может возрасти

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 13:35
0
3

Стоимость железнодорожных перевозок в Украине с четвертого квартала может быть повышена как минимум на 20% в случае одобрения Кабинетом министров предложений государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця". В письме правительству компания обосновала необходимость повышения цен на грузовые перевозки и невозможность нормальной работы железнодорожного транспорта при существующих тарифах.

Вначале предложения "Укрзализныци" будут рассмотрены на заседании Консультативного совета по вопросам формирования ценовой политики в базовых отраслях экономики, после чего вынесены на рассмотрение Кабмина. Металлургические предприятия добиваются отмены предыдущего повышения тарифов на 10-25% на грузовые перевозки (в начале 2001 года), однако железнодорожники выставили металлургам встречные претензии, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, "Укрзализныця" в начале 2001 года повысила тарифы на перевозку грузов третьего, второго и первого тарифных классов в среднем на 25%, 15% и 10% соответственно.

ТЕГИ: Языковой вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях