ГНА заявляет об угрозе невыполнения бюджета-2001

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 13:49
0
3

Государственная налоговая администрация может не выполнить доходную часть бюджета 2001 года из-за списания налоговой недоимки.

Как сообщают “Українські Новини”, об этом в понедельник, 17 сентября, сказал зампред Государственной налоговой администрации Украины Виктор Кальниченко.

“Доходная часть просто провалиться может”, - сказал он.

По данным ГНА, сумма списанного налогового долга с начала года составляет 14,2 млрд. гривен, в том числе 6 млрд. грн. налоговой недоимки и около 8 млрд. грн. пени и штрафов. “Практически 100% списано”, – сказал он.

Как сообщалось, 1 апреля вступила в силу статья закона “О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетом и целевыми фондами”, предусматривающая списание налогового долга, возникшего на 1 января 2000 года.

В конце февраля президент Леонид Кучма направил в Раду законопроект, которым предлагал отменить списание долгов по уплате нескольких видов налогов и сборов, общая сумма задолженности по которым составила более 2 млрд. гривен, однако его предложения не набрали необходимого количества голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях