Пакистан заморозил деньги талибов

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 14:48
0
6

Пакистан блокировал поставки нефтепродуктов в Афганистан, остановил транзитную торговлю и заморозил банковские счета 300 высокопоставленных талибов.

Пакистанские власти усиливают давление на правящий в Кабуле режим движения “Талибан”. По поступившим в ИТАР-ТАСС сообщениям из Исламабада, блокированы полностью поставки нефтепродуктов в Афганистан, прекращена транзитная торговля, а также заморожены банковские счета 300 высокопоставленных чиновников в движении и администрации "Талибан", военных командиров и духовенства.

Все эти меры приняты, как передает Прайм-ТАСС, по рекомендации США, которые подвигают правительство генерала Первеза Мушаррафа к более решительным шагам в отношениях с соседней страной, ставшей изгоем мирового сообщества.

В Кандагаре в понедельник проводятся переговоры между руководством "Талибан" и пакистанской делегацией во главе с начальником Управления межведомственной разведки (ИСИ) генерал- лейтенантом Махмудом Ахмадом. Их цель, согласно эмиратским источникам, - заставить духовного лидера движения "Талибан" муллу Мохаммада Омара "не подвергать опасности жизни 25 млн афганцев и выдать Соединенным Штатам Усаму бен Ладена".

Региональные наблюдатели полагают, что миссия Махмуда Ахмада заведомо обречена на провал и талибы не пойдут на уступки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях