Кабмин хочет отсрочить возврат НДС

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 15:22
0
5

Министерство финансов инициировало подготовку законопроекта о реструктуризации бюджетных долгов по налогу на добавленную стоимость.

Об этом сообщил в понедельник, 17 сентября, в Киеве заместитель главы Государственной налоговой администрации Игорь Кальниченко.

По его словам, законопроект находится в стадии разработки, поэтому пока еще нельзя говорить конкретно, каким именно предприятиям государство отложит возврат НДС. Скорее всего, предположил Кальниченко “это будут компании, которым была списана задолженность по НДС”.

Замглавы ГНАУ также не смог ответить на вопрос, на какой срок будет оформлена отсрочка возврата НДС. Рассрочка, не исключено, будет оформлена на пять лет. “Долги предприятиям рассрочили на пять лет, почему же на это время не рассрочить возврат НДС?”, – спросил он.

Как сообщал forUm, на 7 сентября задолженность по возврату НДС составляла 4,6 млрд. грн., однако 60% этой суммы составлял НДС, срок возврата которого еще не наступил. За восемь месяцев этого года в бюджет поступило 4,209 млрд.грн. НДС, а возвращено – 8,6 млрд. грн. В 2000 году поступления от НДС в бюджет составили 3,99 млрд. грн., предприятиям было возвращено НДС на общую сумму 5,8 млрд. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях