Сессия МВФ и Всемирного банка откладывается

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 15:49
0
6

Сессия руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка, намеченная на 29-30 сентября, переносится на более поздний срок из-за недавних террористических актов в Нью-Йорка и Вашингтоне.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявили в американской столице официальные лица, осведомленные о ходе обсуждения данного вопроса.

Официальное объявление ожидается сегодня, 18 сентября, после того, как вопрос будет рассмотрен советами директоров Фонда и Банка. США поддерживают такой подход.

Скорее всего, не состоится традиционно приурочиваемое к сессии совещание министров финансов и глав центральных банков семи промышленно развитых держав. Правда, один из американских чиновников заявил, что решение на этот счет пока не принято. На заключительную часть таких совещаний приглашаются обычно и представители России.

В последние годы слеты мировой финансовой элиты на сессиях МВФ и ВБ сопровождаются, как сообщает Прайм-ТАСС, массовыми выступлениями протеста так называемых “антиглобалистов”. Для того, чтобы при их проведении не нарушался порядок, требуются большие силы полиции. Теперь представители Фонда и Банка говорят, что не хотят отвлекать блюстителей порядка от более важных дел.

Правда, и некоторые общественные организации уже объявили, что они в любом случае не вывели бы сейчас своих сторонников на улицы американской столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях