Доллар укрепился на торгах в Азии

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 08:05
0
5

Во вторник доллар несколько укрепил позиции на торгах в Азии, после того, как в понедельник он упал до уровней шестимесячного минимума против евро и иены, на фоне резкого обвала фондового рынка США.

Укреплению американской валюты способствовала интервенция Банка Японии, произведшего покупку долларов в понедельник, ожидания возможных новых интервенций со стороны центральных банков и понижение процентных ставок Федеральной резервной системы США на 0,50 процентного пункта, за которым последовало понижение ставок Европейского центрального банка, Швейцарского центрального банка и Банка Канады на такую же величину. Так, ставка рефинансирования ЕЦБ была понижена с 4,25% до 3,75%.

Во вторник, 18 сентября, утром в Токио курс доллар относительно иены подскочил выше 118 иен за доллар, тогда как накануне доллар упал до 116,65 иен, самого низкого уровня за последние шесть месяцев. Позднее во вторник доллар вернул часть утреннего прироста и торговался в Токио на уровне 117,9 иен.

Курс доллара относительно ЕВРО, собщает K2kapital, стабилизировался на уровнях $0,9211 - $0,9215, по сравнению с уровнем шестимесячного минимума, $0,9335, до которого он упал накануне в Лондоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях