Спецслужбы ищут заказчиков терактов в Америке на фондовом рынке

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 10:09
0
5

Спецслужбы и органы финансового контроля США, стран Западной Европы и Японии начало расследование крупных сделок по продаже акций накануне терактов в США. Исследование проводится в Британии, Германии, Италии и Японии – всюду, где были замечены значительные сделки по продаже акций непосредственно перед взрывами в Нью-Йорке.

Используя на фондовом рынке технику “коротких продаж” (инвестор занимает у брокера акции некоей компании, продает их и ждет момента, когда цена этих акций упадет, а затем покупает их по более низкой цене, возвращает брокеру, а разницу, за вычетом комиссионных брокеру, кладет в карман) любой игрок на рынке мог заработать огромные деньги, зная заранее, что курсы акций определенных компаний значительно упадут, сообщает Газета.ру.

Таким образом, зная об атаке на США, игрок мог быть уверен, что акции авиакомпаний, страховых, а также туристических и развлекательных компаний заметно подешевеют.

Что, собственно, и произошло после террористических актов в США. 17 сентября на вновь открывшемся фондовом рынке США наблюдалось сильное падение индексов акций страховых, туристических и авиакомпаний.

В частности, сейчас проверяется информация о том, что одна из группировок, связанных с саудовским миллионером-террористом Усамой бин Ладеном, крупно нажилась на заранее полученной информации о готовящихся террористических актах в США.

Как сообщили в Токио осведомленные источники, эта организация за неделю до трагических событий в Нью-Йорке и Вашингтоне совершила на бирже операцию с акциями одной из ведущих германских страховых компаний. Как утверждается экспертами, эта спекуляция позволила получить солидные прибыли сторонникам Усамы бен Ладена, которого Вашингтон считает главным подозреваемым в организации атак камикадзе на Нью-Йорк. Сумма сделок не разглашается.

По ряду сведений, связанные с бен Ладеном брокеры совершили подобные действия с акциями еще двух компаний, в частности, на бирже Франкфурта-на-Майне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях