Украинские металлурги “прогорели” в Канаде

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 10:26
0
7

Канада закончила антидемпинговое расследование против импорта горячекатаного рулонного проката из Украины и установила окончательный размер антидемпинговой пошлины при импорте этой продукции из Украины.

Как сообщают “Українські Новини” со ссылкой на данные Канадского агентства таможни и доходов, пошлина установлена в размере 169% к цене ввозимого в Канаду рулонного проката.

По словам представителя Агентства, Канадский торговый трибунал признал нанесение ущерба канадским производителям от импорта аналогичной металлопродукции из Украины по демпинговым ценам.

Еще одной из причин установления столь высокой пошлины явилось то, что украинский металлургический комбинат “Запорожсталь” несвоевременно предоставил необходимую информацию.

В ходе расследования в апреле этого года Канада установила предварительную антидемпинговую пошлину на импорт горячекатаного рулонного проката на уровне 96%. По словам источника, канадские власти ежегодно будут рассматривать ситуацию с горячекатаным рулонным прокатом, и по итогам этого рассмотрения пошлина может быть снижена или вообще снята.

По данным Канадского агентства таможни и доходов, в период расследования – с 1 января по 30 сентября 2000 года – из Украины в Канаду было экспортировано 22,1 тыс. тонн горячекатаного рулонного проката.

Украинское правительство ранее утверждало, что в период расследования поставок этой продукции на канадский рынок не было.

Как сообщалось, Канада возбудила антидемпинговое расследование против импорта горячекатаных рулонов из 11 стран, в том числе из Украины, 19 января 2001 года. Горячекатаный рулонный прокат в Украине производят мариупольский меткомбинат им. Ильича и запорожский “Запорожсталь”.

Антидемпинговое расследование против экспорта из Украины горячекатаного рулонного проката сейчас проводят также США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях