Украина начала разработку нового пассажирского самолета

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 11:22
0
8

Украинские авиаконструкторы разрабатывают новый пассажирский самолет АН-148, предназначенный для использовния на местных авиалиниях.

Украинские авиаконструкторы разрабатывают новый пассажирский самолет АН-148, который "должен летать уже в 2004 году", сообщил генеральный конструктор АНТК имени Антонова Петр Балабуев в понедельник на торжествах, посвященных 75-летию со дня учреждения Харьковского авиазавода.

По словам Балабуева, это будет региональный самолет на 80 мест со скоростью 850 км/час и дальностью полета от 5 до 7 тысяч километров.

Главной проблемой на пути создания самолетов конструктор назвал, передают "Подробности", отсутствие средств у компаний -эксплуатантов авиационной техники, следствием чего, по его мнению, авиарынок как в Украине, так и в России, стал “мертвым”. Петр Балабуев высказался за необходимость создания в Украине лизинговой компании в авиаотрасли.

Отвечая на вопрос о том, какую долю работ выполняет Харьковский авиазавод в создании нового самолета, гендиректор этого предприятия Анатолий Мялица отметил, что заводу поручено изготовление крыла - самого сложного агрегата. Анатолий Мялица сообщил, что на сегодня “уже подписан план-график на самолет Ан-148”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях