Мировые перестраховщики существенно повышают страховые тарифы

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 14:31
0
7

Крупнейшие мировые перестраховочные компании, потерпевшие большие убытки в результате терактов в США, заявили о значительном повышении своих тарифов.

Как сообщает РБК, по разным видам страхования перестраховочные премии вырастут от 20% до 50%, причем дороже всего будет обходиться снижение рисков компаний по террористическим актам.

В соответствии с этим вырастут и тарифы по всем видам страхования, поскольку они напрямую зависят от сборов перестраховщиков. Эта тенденция затронет и Россию, поскольку российские страховые компании перестраховывают свои риски на Западе.

Объем страховых выплат по терактам с Нью-Йорке и Вашингтоне может превысить $50 млрд., причем нижняя граница этой суммы, которую на первых порах оценивали в $10-15 млрд., уже поднялась до $30 млрд. Значительную часть этих убытков понесут не сами страховые компании, а перестраховщики, которые играют роль второго звена этой системы.

Как правило все крупные сделки по страхованию, а также общая сумма рисков по отдельным видам полисов, перестраховываются в специальных компаниях. Причем перестраховщики, как правило, одни и те же - достаточно ограниченный круг крупных международных компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях