США намерены ужесточить борьбу с отмыванием денег

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 15:12
0
6

Администрация президента США и американский конгресс намерены ответить на террористические акты в Нью-Йорке и Вашингтоне ужесточением законодательства против отмывания денег.

Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает НТВ.

Глава палаты представителей Деннис Хастерт считает, что основной подозреваемый в организации этих терактов, Усама бен Ладен, занимается легализацией средств, полученных от продажи наркотиков, чтобы финансировать свои операции. Он считает, что борьба с отмыванием нелегальных доходов потребует передачи правительству дополнительных полномочий.

С ним согласен министр юстиции США Джон Эшкрофт, который считает, что правительство должно жестоко покарать всех, кто так или иначе оказывает финансовую поддержку террористам.

Глава парламентского комитета по финансовым услугам Майкл Оксли заявил, что разработка соответствующего законопроекта станет для него приоритетом.

В прошлую пятницу Минфин США объявил о намерении создать межведомственный центр, который займется отслеживанием финансовых потоков иностранных террористических организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях