Расчеты по долгам перед НБУ пока не входят в планы Кабмина

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 15:47
0
7

Правительство просит Верховную Раду на 3 года отложить погашение своих долгов перед Национальным банком Украины.

Кабинет министров подал в Верховную Раду законопроект, в котором просит отложить погашение своих долгов по валютным кредитам НБУ на 3 года – до 2005 года.

Об этом, как сообщают “Українські новини”, говорится в проекте закона, разработанного правительством.

Общая сумма задолженности Министерства финансов по валютным кредитам НБУ составляет 1 184 млн. долларов. Проект закона предполагает, что Минфин будет возвращать валютные кредиты НБУ в 2005 – 2009 годах.

Как сообщалось, в апреле прошлого года Верховная Рада приняла закон, согласно которому Минфин должен был начать погашать задолженность по валютным кредитам Нацбанка в 2002 году. Тогда Рада согласилась с просьбой Национального банка и реструктуризировала большую часть задолженности правительства по кредитам, полученным от НБУ в 1994-1996 годах, которые ранее Нацбанку предлагали списать на убытки.

Кроме того, согласно принятому закону, задолженность перед Нацбанком по гривневым кредитам в размере 3 438 млн. гривен отнесена на внутренний долг Украины с ежеквартальным погашением в период с 2010 года по 2035 год. Начиная с 2010 года, по этому долгу будут выплачиваться проценты в размере 5% годовых.

ТЕГИ: инвестицииБиржиинтернет-трейдинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях