На НИМЕКСе резко упали цены на нефть

Корреспондент.net, 19 сентября 2001, 14:02
0
16

На Нью-Йоркской сырьевой бирже электронных торгов отмечено резкое падение цен на американскую нефть-сырец.

Об этом, как передает РИА “Новости”, сообщил в среду,19 сентября, генеральный секретариат Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене.

Один баррель американской сырой нефти “Вест Техас интермедиэт” по фьючерсным контрактам с поставками в октябре торговался за 27,70 доллара – отмечено падение цены сразу на 1,11 доллара, а по ноябрьским фьючерсам - за 28,09 доллара или на 1,08 доллара дешевле, чем на предыдущей сессии.

Рафинированные нефтепродукты, в частности, котельный мазут также упали в цене по октябрьским фьючерсам. За один галлон топливного мазута давали 74,43 цента – здесь зафиксировано рекордное падение цены сразу на 6,27 цента. Один галлон дизельного топлива с поставками в котябре торговался за 79,32 цента, что на 3,85 цента дешевле, чем на предыдущих торгах.

Природный газ на бирже “Нимекс” также упал в цене: 1 тыс кубических футов стоит сейчас 2,23 доллара - на 14,4 цента дешевле, чем на торгах день назад.

По мнению биржевых трейдеров, снижение цен на сырую нефть и горючее вызвано в первую очередь слабым состоянием всей американской экономической конъюнктуры, а также 20%-ным уменьшением коммерческого авиадвижения, вызванного последствиями терактов в США.

Цена одного барреля нефти из “корзины”, производимой странами-членами ОПЕК и Мексикой, составила 25,82 доллара, что гораздо ниже, чем на предыдущей сессии, когда эта цена была 26,62 доллара.

ТЕГИ: Украиначиновникидизайнлоготип
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях