Митюков предлагает НБУ переориентироваться на ЕВРО

Корреспондент.net, 19 сентября 2001, 14:44
0
10

Министр финансов Игорь Митюков поддерживает мнение о необходимости диверсификации золотовалютных резервов Национального банка Украины, путем формирования их части в единой евровалюте.

Министр финансов Игорь Митюков считает “правильным” дальнейшее увеличение валютных резервов в ЕВРО, а не в долларах.

Как сообщает Mignews, об этом Митюков заявил в среду, 19 сентября, после представления в Верховной Раде проекта бюджета на 2002 год.

По словам Митюкова, о необходимости такой диверсификации стало ясно после терактов в США. Митюков подчеркнул, что главным риском для Украины в связи с возможными колебаниями на финансовых рынках США является то, что валютные резервы Украины хранятся в долларах, и свои торговые обязательства Украина выполняет также в долларах. Именно поэтому, по его мнению, будет правильным принять предложение о дальнейшем увеличении резервов в ЕВРО.

Но для принятия такого решения, по его словам, необходимо обязательно учитывать структуру торгового баланса, чтобы не было “взаимных колебаний этих валют (доллара и ЕВРО)”.

Официально единая валюта стран Евросоюза ЕВРО введена в безналичный оборот с начала этого года. Наличные ЕВРО будут введены в обращение с 2002 года.

ТЕГИ: протестыНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях