Бондарь: цена продажи ХТЗ непринципиальна

Корреспондент.net, 19 сентября 2001, 16:45
0
14

По таким стратегически важным объектам как Харцызский трубный завод цена их продажи принципиального значения не имеет, утверждает председатель Фонда государственного имущества Александр Бондарь.

Глава ФГИ считает, сообщает УФС, что аргументы проигравших конкурсантов о том, что они готовы заплатить дороже – “это не аргументы”.

“Во-первых, это нужно доказать, ведь конверты не вскрывались и мы им вернули, так что теперь туда можно вложить любую сумму”, – подчеркнул Александр Бондарь. – Во-вторых, мы можем продать ХТЗ хоть за 300 млн. гривен, но такой структуре, которая вообще к трубной промышленности отношения не имеет и в результате предприятие остановится и ничего от этого государство не выигрывает”. “Тут важнее, чтобы покупатель обеспечил работу предприятия”, – добавил он.

Глава ФГИ также заявил, что абсолютно спокоен относительно результатов рассмотрения апелляций ФГИ, “потому что у нас 100%-ые аргументы и причины”.

Кроме того, по данным Бондаря, Полтавский горно-обогатительный комбината, ныне оспаривающий в суде законность продажи акций ХТЗ Фондом госимущества, является убыточным предприятием. Это, сказал Бондарь, “вызывает определенные сомнения в его платежеспособности за пакет акций Харцызского трубного”.

Как сообщалось, конкурс по продаже контрольного пакета акций ОАО "Харцызский трубный завод" был объявлен 27 июня. В нем приняли участие 4 компании: корпорация “Индустриальный Союз Донбасса”, (г.Донецк), компания "Интерпайп" (г.Днепропетровск), ОАО “Полтавский ГОК” и АО “Ассорти”.

После предварительного отбора к финальной стадии отбора были допущены ИСД и группа “Интерпайп”.

Представители ФГИ утверждали, что Полтавский ГОК был отсеян из-за несоответствия требованиям промышленного инвестора.

В конце августа Фонд госимущества назвал победителем тендера на покупку акций ХТЗ корпорацию “Индустриальный союз Донбасса”, предложившую за него 126 млн. грн., тогда как второй конкурсант - компания "Интерпайп" – предложила 122,695 млн.грн.

Накануне подписания акта приема-сдачи акций Печерский районный суд Киева по иску Полтавского ГОКа заблокировал продажу акций Харцызского трубного завода до отдельного решения суда.

Требования ПГОКа поддержал глава антикоррупционного комитета Рады Юрий Кармазин, который считает, что ФГИ незаконно отстранил от участия в конкурсе остальные компании, утверждая, в частности, что один из претендентов на 76% пакет акций ХТЗ – Полтавский ГОК – собирался купить его за 220 млн. гривен. Кармазин обратился к высшему руководству страны с требованием отменить результаты это конкурса по продаже контрольного пакета акций Харцызского трубного завода “Индустриальному союзу Донбасса”.

ТЕГИ: судкорупціяАпеляційний суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях