Гринспен попросил Конгресс не спешить

Корреспондент.net, 20 сентября 2001, 08:05
0
5

Глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен призвал лидеров Конгресса не торопиться с принятием дополнительных мер по стимулированию американской экономики, пока не получена полная информация о последствиях терактов.

Гринспен встретился в среду с лидерами двух фракций нижней палаты парламента, чтобы обсудить экономические последствия трагических событий в США, сообщает НТВ.

В ходе встречи, как передает Bloomberg, обсуждалась возможность снижения налогов, дальнейшего сокращение налогового бремени, помощи отдельным отраслям экономики.

Министр финансов США Пол О'Нил, выступая в тот же день по телевидению, также выразил уверенность, что с принятием решений по столь ответственным вопросам торопиться не следует.

Представители президентской администрации говорят о том, что нужно подождать пару недель, чтобы собрать и обработать всю необходимую для принятия решений информацию, пишет The Financial Times.

Сам президент Буш признал в среду, что атаки на Нью-Йорк и Вашингтон стали шоком для американской экономки, и правительство примет меры. В то же время президент выразил уверенность в скором оживлении экономики.

В ряду уже принятых ФРС мер по стимулированию экономического роста недавнее снижение базовой процентной ставки, предоставление банкам огромных кредитов, а также отсрочка подачи налоговых деклараций.

В связи с этим ряд экономистов уже выразил опасение, что если Конгресс создаст слишком много дополнительных экономических стимулов, то это может вызвать всплеск инфляции.

Сторонники же принятия немедленных мер опасаются, что выработка в Конгрессе общих подходов может занять не один месяц, поскольку ведущие политические партии США, скорее всего, предложат две различные концепции спасения экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях