Американские авиакомпании проводят крупные сокращения штатов

Корреспондент.net, 20 сентября 2001, 09:33
0
5

Американские авиакомпании проводят массовые увольнения своих сотрудников и просят правительство спасти их от банкротства. Это будет стоит Америке 24 млрд. долларов.

Последовавшее за терактами резкое сокращение спроса на авиапутешествия и увеличение расходов авиакомпаний на обеспечение безопасности привели на грань банкротства многие американские авиакомпании.

Для противостояния последствиям терактов в США ряд авиакомпаний объявил о будущих увольнених своих сотрудников. О принятии подобных мер сообщило руководство Boeing (сокращет 30 тысяч сотрудников), Continental Airlines (12 тыс.), U.S. Airways (11 тыс.) и Northwest Airlines.

Вчера стало известно, что увольнять своих отрудников намерена и авиакомпания United Airlines. Компания собирается сократить 20 тыс. рабочих мест (20% персонала). Как сообщалось, Два рейса самолетов United Airlines были угнаны террористами: рейс № 175 врезался в южную башню ВТЦ, а № 93 разбился в Пенсильвании.

Согласно распространенному в Конгрессе заявлению руководства ведущих американских авиакомпаний, некоторые их них уже в ближайшие дни и месяцы могут быть вынуждены инициировать процедуру банкротства , если не получат помощь от правительства.

Как сообщает K2kapital, во вторник представители американской авиаиндустрии и чиновники администрации США обсудили возможные пути вывода национальной индустрии гражданских авиаперевозок из кризиса.

По подсчетам авиаиндустрии, ей необходима государственная помощь в размере $24 млрд., чтобы спастись от разорения и продолжать операции.

По итогам встречи с главами авиакомпаний министр транспорта США Норман Майнета заявил, что правительство в кратчайшие сроки разработает план помощи авиакомпаниям. Правда, Майнета указал, что не все пожелания авиаперевозчиков могут быть выполнены, но обещал, что план помощи будет направлен в Конгресс в начале следующей недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях