НКРЭ может лишить «Полтаваоблэнерго» лицензии из-за ПГОКа

Корреспондент.net, 20 сентября 2001, 11:01
0
6

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики предупредила энергопоставляющую компанию «Полтаваоблэнерго» о возможных санкциях за нарушение условий лицензии.

Как сообщают “Українські Новини”, это определено в обнародованном в четверг постановлении комиссии от 12 сентября.

В частности, комиссия считает, что “Полтаваоблэнерго” нарушила законодательство и лицензионные условия, отказав Полтавскому горно-обогатительному комбинату в праве транспортировать электроэнергию по своим сетям. С марта Полтавский ГОК планировал покупать электроэнергию на энергорынке, а не у “Полтаваоблэнерго”, но компания отказала ему в праве передачи этой электроэнергии по своим сетям, ссылаясь на неправильно оформленную заявку.

НКРЭ признала необоснованным отказ “Полтаваоблэнерго” и обязала компанию до 25 сентября заключить договор с Полтавским ГОКом на передачу электроэнергии.

НКРЭ предупредила “Полтаваоблэнерго”, что в случае отказа заключать договор, комиссия может применить к компании санкции, в частности штраф, введение временного управления, приостановка и аннулирование лицензии. Как сообщалось, “Полтаваоблэнерго” входит в число 12 приватизированных облэнерго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях