Азаров отправил Daewoo в суд

Корреспондент.net, 20 сентября 2001, 14:03
0
4

Президент корейского концерна Daewoo Int. сorp. Ли Тай Янг попросил председателя Государственной налоговой администрации Украины Николая Азарова содействовать в разрешение конфликта между корейскими и украинскими акционерами компании «Украинские радиосистемы», предоставляющей услуги сотовой мобильной связью WellCOM.

Председатель Государственной налоговой администрации Украины Михаил Азаров встретился с президентом концерна DAEWOO INTERNATIONAL CORPORATION г-ном Ли Тай Янгом по его просьбе.

Поводом для визита стал спор, возникший между корейскими и украинскими акционерами СП “WellCom”, - сообщила пресс-служба ГНА в сообщении, распространенном после встречи Азарова с президентом корейского концерна.

“Мы обращаемся к вам как к высокому чиновнику и человеку, известному своей справедливостью. Мы надеемся на поддержку официальных органов Украины”, - цитирует пресс-служба ГНА слова Янга.

В свою очередь Азаров сказал, что подобные споры решаются в судебном порядке и содействовать возможно только судопроизводству, но не спорящим сторонам.

При этом Михаил Азаров пообещал корейской стороне, что ГНА в меру своей компетенции разберется в деле и передаст все необходимые материалы в суд. “Справедливое, объективное решение суда – это лучшая защита репутации нашей страны”, – сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, конфликт между украинскими и корейскими акционерами WellCOM длится с середины июля, когда украинские акционеры компании отстранили корейцев от руководства компанией, что сейчас в судебном порядке оспаривают представители Daewoo.

Сейчас 51% компании принадлежит компаниям “Укрфондинвест” и “Интеринвест”, аффилированным с Приватбанком, 49% – корпорации Daewoo.

Сеть WellCOM стандарта GSM-900 введена в эксплуатацию в октябре 1998 года, компания предоставляет связь только в Киеве. Количество абонентов компании сейчас составляет свыше 32 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях