США заставляют Украину бороться с отмыванием денег

Корреспондент.net, 20 сентября 2001, 15:34
0
3

США призывают Украину усилить борьбу с отмыванием денег, добытых преступным путем. В противном случае, обещают американцы, международная группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием средств (FATF) будет рекомендовать и странам-участникам ввести санкции в отношении Украины.

Соединенные Штаты Америки призывают Украину усилить борьбу с отмыванием денег, добытых преступным путем.

Об этом заявил в среду, 19 сентября, специальный советник по международным вопросам в сфере борьбы с отмыванием денег департамента юстиции США Теодор Гринберг на встрече с председателем Государственной налоговой администрации Николаем Азаровым.

По словам Гринберга, Украина должна принять закон о борьбе с отмыванием денег и создать независимое агентство по сбору финансовой информации. “Если Украина не избавится от этих преград до июня 2002 года, FATF примет дополнительные контрмеры и даст рекомендации странам-участникам о санкциях в отношении Украины”, – говорится в пресс-релизе ГНА.

В начале сентября Международная группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем (FATF) внесла Украину в список стран, причастных к отмыванию денег.

В конце августа правительство признало рекомендации FATF, и заявило о намерении усилить работу правоохранительных органов и усовершенствовать инспектирование банков.

Как сообщали “Українські Новини”, в январе Совет Европы также заявил о недостаточной борьбе Украины с отмыванием денег, а в феврале Соединенные Штаты направляли в Киев специальную комиссию для исследования проблемы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях