Кабмин хочет повысить цены на тепло для населения

Корреспондент.net, 20 сентября 2001, 16:31
0
4

Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции Украины будет настаивать на повышении во всех регионах страны тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения до уровня возмещения стоимости их предоставления. Без этого, как эмоционально заявляют в министерстве, "славная история" Украины может закончиться.

Как сообщает “Інтерфакс-Україна”, об этом в четверг, 20 сентября, после заседания межведомственной комиссии по подготовке предложений об усовершенствовании механизма формирования цен и тарифов в жилищно-коммунальной сфере заявил глава этой комиссии, министр экономики Александр Шлапак.

На заседании председательствовал премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

По словам Шлапака, “во многих регионах” тарифы на жилкомуслуги для населения существенно ниже уровня себестоимости этих услуг. “Есть регионы, в которых уровень тарифов едва-едва превышает 35-37% уровня возмещения предоставления этих услуг. Все другое переложено на предприятия промышленности”, – подчеркнул министр.

Шлапак сообщил, что разница в уровнях цен на электроэнергию для населения в ряде регионов почти в 13 раз ниже тарифов на электроэнергию для промышленности. “Тем самым мы завтра просто угробим последних плательщиков налогов, и этим закончится, наверное, наша славная история”, – подчеркнул Александр Шлапак. При этом он напомнил, что во всех государствах мира уровень тарифов для населения выше тарифов в промышленности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях