Котировки американских акций снова упали

Корреспондент.net, 21 сентября 2001, 08:07
0
8

В четверг котировки акций на рынках США вновь резко упали. Уныние на Уолл-стрит угнетающе действует на европейские и азиатские рынки.

К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился почти на 383 пункта до отметки 8376.  Другой биржевой индекс, Standard and Poor's, который часто считают наиболее точно отражающим настроения игроков на рынке, впервые с октября 1998 года упал ниже отметки 1000 пунктов.

Движение вниз фиксировалось в этот день и в Европе, и в Азии - рынки пребывали в нервном ожидании силового ответа США на теракты прошлой недели, да и состяние мировой экономики в целом оптимизма не внушало.

В США инвесторы бросились продавать акции сразу после того, как председатель Федерального резерва Алан Гринспэн предупредил, что в краткосрочной перспективе американская экономика значительно пострадает от недавних терактов.

Лондонский индекс FTSE, который с утра уже понизился, отреагировал на известия из США еще большим понижением. К закрытию он потерял 165 пунктов и достиг отметки 4557 - самой низкой с июня 1997. Как и ожидалось, быстро дешевели в Лондоне акции нефтяных компаний и банков, а ценные бумаги авиакомпании British Airways и вовсе упали в цене на 12% за день до самой низкой цены за десять лет.

Не лучше обстояли дела на рынках Франции и Германии - здесь тоже опасаются американских ударов и спада мировой экономики. Парижский индекс Cac 40 потерял за день 151 пункт, а франкфуртский Dax - 232.

После трех дней относительной стабильности в четверг поползли вниз и курсы акций в Азии. Японский индекс Nikkei понизился на 154 пункта до отметки 9785, а гонконгский Hang Seng - на 240 пунктов до 9318, сообщает ВВС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях