Кабмин защитит экспортеров от антидемпинга

Корреспондент.net, 21 сентября 2001, 10:58
0
5

Правительственный комитет по вопросам экономического развития разработал дополнительные меры по защите интересов национальных товаропроизводителей от антидемпинговых расследований на мировых рынках.

Правительственный комитет экономического развития в четверг, 20 сентября, одобрил проект распоряжения Кабмина “О дополнительных мерах по защите интересов национальных товаропроизводителей на внешнем и внутреннем рынках”.

Как передает УФС, об этом сообщил вице-премьер-министр Василий Роговой после заседания комитета.

По словам Рогового, этот проект будет рассматриваться 26 сентября на заседании Кабинета Министров, как один из ключевых вопросов улучшения позиций украинских экспортеров на внешнем рынке.

Роговой объяснил необходимость принятия документа таким мер ростом в последнее время количества антидемпинговых расследований по отношению к украинским экспортерам, особенно в металлургической и перерабатывающей промышленности.

При этом вице-премьер не назвал эти меры, сославшись на то, что готовящийся документ предназначен только для служебного пользования. Роговой лишь сказал, что проект распоряжения подготовлен как пакет мер, с помощью которых можно не только регулировать антидемпинговые расследования, но и предотвращать их появление.

Кроме того, Василий Роговой также отметил, что принятие данных мер является необходимыми для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Как сообщалb “Українські Новини”, в течение этого года Европейский Союз и США закрыли свои рынки от украинской аммиачной селитры антидемпинговыми санкциями, Бразилия также начала расследование против аммиачной селитры украинского производства. В конце августа США возбудили расследование против импорта катанки из нескольких стран, в том числе и из Украины, установив для украинских производителей предварительную антидемпинговую пошлину 83,4%. США и Канада проводят антидемпинговое расследование против украинского горячекатаного рулонного проката, а Канада расследует еще и импорт украинской арматуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях