ФБР и К начинает борьбу с карточными ворами в Украине

Корреспондент.net, 21 сентября 2001, 11:38
0
4

С 1 октября в Украине начинает действовать разработанная на основе интернет-технологий межбанковская система оповещения о случаях мошенничестве на рынке платежных карт. Как обещают ее разработчики, обмен информацией будет проводиться с «максимальной оперативностью». К системе уже подсоединились 19 банков.

Украинские коммерческие банки с 1 октября 2001 г. будут обмениваться информацией о мошенничестве на рынке пластиковых платежных карт через интернет-программу “Exchange on-line”.

По информации УФС, об этом сообщил директор Украинской межбанковской ассоциации членов Europay International Александр Карпов.

По его словам, программа разработана Украинским процессинговым центром за счет средств банков - участники Форума по безопасности и расчетам с использованием платежных карт (“ФБР и К”).

По словам Карпова, обмениваться информацией по этой системе будут непосредственно банковские службы безопасности. Обмен будет происходить “с максимальной оперативностью” после того, как банк-участник программы зафиксирует нарушения в операциях с использованием пластиковых карт.

Размещать и получать информацию по программе Exchange on-line будут банки - участники "ФБР и К", которыми в настоящее время являются 19 комбанков. Правоохранительные органы доступа к этой программе пока что иметь не будут.

Как сообщал Корреспондент.net, Форум по безопасности и расчетам с использованием платежных карт создан украинскими комбанками в апреле 2001 года с мошенничеством на рынке платежных карт.

Деятельность Форума направлена на разработку и координирование мероприятий по внедрению всеми банками - членами платежных систем единых стандартов безопасности в сфере обращения платежных карт в Украине.

Участниками “ФБР и К” в частности являются ПУМБ, Укринбанк, “Аваль”, “Эксимбанк Украины”, агробанк “Украина” (в июле обанкротился), Приватбанк, Ощадбанк, “Надра”, “Пивденный”, ВАБанк, Правэкс-банк, Кредитпромбанк, Проминвестбанк, банк “Кредит-Днепр”, АКИБ “УкрСиббанк”, ЗУКБ, “Морской транспортный банк” и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях