Яременко: банки сознательно ослабляют наличный доллар

Корреспондент.net, 21 сентября 2001, 12:32
0
3

Никаких объективных оснований для снижения курса наличного доллара в настоящее время нет, считают в Нацбанке. НБУ обвиняет комбанки в формировании негативных курсовых настроений и заявляет, будет принимать любые меры, чтобы недопустить дестабилизации наличного валютного рынка.

Оснований для снижения курса доллара по отношению к гривне на наличном рынке в настоящее время нет, - заявил в четверг, 20 сентября, директор департамента валютного регулирования Национального банка Украины Сергей Яременко.

“Мы предполагали, что ситуация, которая связана сейчас больше с политическими решениями США, будет диктовать условия поведения частных лиц на наличном рынке”, - сказал он.

“И надо предупредить наши банки, чтобы они сами себя не вогнали в эту проблему (дестабилизации наличного рынка), занижая безосновательно курс сейчас”, - добавил директор департамента НБУ. По его мнению, сейчас банки показывают населению тенденцию, “которая сейчас совершенно необоснованна, а просто имеет психологический характер”.

По мнению Яременко, сообщает УФС, ожидать “обвала” доллара не следует, так как экономика США после терактов в Нью-Йорке не пострадала. “Пострадали, может быть, от психологических моментов фондовые рынки”, – добавил он.

По словам главного валютного контролера Украины, Национальный банк будет принимать любые меры, чтобы стабилизировать положение на наличном валютном рынке. В частности, поддерживая стабильным официальный курс и ограничивая маржу комбанков на наличном рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях