Кабмин восстановит легитимность комиссии по приватизации «Укртелекома»

Корреспондент.net, 21 сентября 2001, 14:47
0
12

Существование комиссии по приватизации «Укртелеком» в ее нынешнем виде приводит к ряду коллизий, которые могут поставить под сомнение легитимнось ее будущих решений, заявляют в Кабмине. Правительство намерено поменять состав комиссии.

Правительственный комитет по экономическому развитию в четверг, 20 сентября, одобрил проект распоряжения Кабмина, “Об изменении состава комиссии по приватизации “Укртелеком”.

Как сообщает УФС со ссылкой на пресс-службу Кабмина, проект будет рассмотрен на заседании правительства 26 сентября.

Как сказал после е заседания комитета вице-премьер Василий Роговой, законом о приватизации “Укртелеком” четко обозначена принадлежность представителей комиссии к тем или иным структурам власти. Однако, в связи с последними назначениями в правительстве, изменился персональный состав не только Кабмина, но и представителей различных структур в данной комиссии, что будет стать под сомнение легитимность решений комиссии.

Так, например, Алексей Костусев, который был представителем Верховной Рады в данной комиссии по приватизации, в настоящее время является главой Антимонопольного комитета, Роговой, представлявший интересы Министерства экономики в комиссии, является вице-премьер-министром, а интересы Министерства экономики никто не представляет.

Проектом распоряжения предлагается утвердить членами комиссии по приватизации “Укртелекома” государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Дмитрия Решеткова и первого зампреда ОАО “Укртелеком” Алексея Савченко, при этом освободив от обязанностей членов комиссии Анатолия Довгия и Василия Супруна.

Кроме того, правительственный комитет предлагает утвердить членом комиссии председателя Госкомсвязи Станислава Довгого, освободив его от обязанностей члена комиссии как председателя правления ОАО “Укртелеком”.

Комиссия по приватизации ОАО “Укртелеком” создана постановлением Кабинета Министров №31 “О комиссии по приватизации открытого акционерного общества “Укртелеком” от 13 января этого года.

Согласно закону о приватизации “Укртелекома”, в состав комиссии по принципу одинакового представительства входят представители Верховной Рады Украины, Кабинета Министров, Фонда государственного имущества, Антимонопольного комитета, Министерства экономики, Министерства финансов, Министерства обороны, Службы безопасности Украины и трудового коллектива “Укртелекома”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях