Америка хочет прикрыть оффшоры

Корреспондент.net, 24 сентября 2001, 09:47
0
3

Великобритания и США начали консультации по вопросу возможного резкого ограничения финансовых операций в мировых оффшорных банковских зонах.

Как сообщает со ссылкой на Прайм-ТАСС НТВ.RU, инициатором консультаций явился Вашингтон, и среди оффшорных зон, которые могут попасть под "первую волну" санкций, британские владения в проливе Ла-Манш и в Карибском море - Нормандские и Каймановы острова.

Правительственные структуры ряда стран Запада полагают, что значительная часть денежных средств Усамы бин Ладена укрыта именно на анонимных банковских счетах в оффшорных зонах. И сейчас речь идет об усилении действий в отношении этих территорий, недостаточно открытых для международного аудита. В частности, странами ЕС и США разрабатываются планы по корректировке законов, регулирующих финансовую деятельность оффшорных центров, и запрещению оффшорным компаниям, отказывающимся предоставлять данные по доходам, проводить деловые операции в ведущих государствах Запада.

Более того, официальный представитель Минфина Великобритании заявила, что нужно оценить, в какой степени вообще принципы банковской тайны соответствуют интересам современной мировой экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях