Всемирный банк готов помочь реорганизовать Ощадбанк

Корреспондент.net, 24 сентября 2001, 11:48
0
5

Всемирный банк готов предоставить правительству помощь в реорганизации Ощадного банка.

Об этом сказал “Українським новинам” пресс-секретарь Киевского представительства ВБ Дмитрий Деркач со ссылкой на директора банка по Украине и Беларуси Луку Барбоне.

“(МБ) поможет Национальному банку и правительству в таких критических сферах как реструктуризация Ощадного банка”, – процитировал пресс-секретарь Барбоне.

Как сообщалось, в феврале Всемирный банк сократил на 40% до 60 млн. долларов третью часть кредита на развитие финансового сектора, из-за того, что власти не достигли прогресса в реструктуризации Ощадного банка и не приняли закон о Фонде гарантирования вкладов физлиц.

Эксперты Мирового банка хотели усилить в Ощадбанке систему управления, информационное обеспечение и активизировать политику. В июле Мировой банк также заявил о готовности предоставить правительству помощь в создании финансового учреждения по кредитованию аграрного сектора вместо ликвидируемого банка “Украина”. В то же время, Барбоне отметил, что до создания такого финансового учреждения необходимо усовершенствовать нормативную базу, в частности, принять Земельный кодекс, создать систему регистрации прав собственности на землю и юридический механизм залога при банковском кредитовании.

Как сообщалось, на прошлой неделе Всемирный банк решил выделить Украине первые 250 млн. долларов в рамках Первого системного займа для усиления реформ украинской экономики.

Разморозив на прошлой неделе программу EFF, продолжения реформ потребовал и Международный валютный фонд. В частности, одним из требований МВФ поставил реорганизацию в Украине больших системных банков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях