«Ривнеазот» вместо «Газпрома» получили ровенские власти

Корреспондент.net, 24 сентября 2001, 13:39
0
10

Кабинет министров передал в управление Ривненской областной государственной администрации контрольный пакет акций одного из крупнейших химзаводов Украины ОАО «Ривнеазот».

Принадлежащие государству 53,86% акций ОАО “Ривнеазот” будут переданы Ривненской областной государственной администрации.

Как сообщает УФС, это определено в распоряжении Кабмина от 21 сентября с.г. №441-р.

Предложение о передаче пакета акций “Ривноазота” согласовано с ФГИ, Минпромполитики, Минэкономики и европейской интеграции.

В распоряжении не приводятся причины данного решения.

“Ривнеазот”, входящий в пятерку крупнейших химических предприятий Украины, производит минеральные удобрения - аммиачные, фосфорные, комплексные, а также адипиновую кислоту, циклогексанон, аммиак, и серную кислоту.

Как известно, в конце мая ФГИ продал за 25 млн. грн. 53,86%-ный госпакет акций аффилированной с российским “Газпром” компании “Украгропромхорлдинг”, однако позже российский газовый монополист по неизвестным причинам отказался оплатить акции. В начале июля Фонд госимущества подал в суд на “Газпром”, требуя оплатить купленный пакет акций и взыскать 5 млн. грн. штрафа за просрочку платежа.

Кроме того, ФГИ планировал отменить конкурс по продаже контрольного пакета "Ривнеазота".

Как сообщали “Українські Новини”, Ривненская облгосадминистрация лоббировала передачу ей акций “Ривнеазота” с начала прошлого года, конфликтуя с директором завода Виктором Колесниковым.

Уставный фонд завода составляет 85,094 млн.грн. Первое полугодие-2001 “Ривнеазот” закончил с прибылью в 3,35 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях