Налоговая решила поэкспериментировать с уплатой НДС

Корреспондент.net, 24 сентября 2001, 14:29
0
7

Налоговая администрация в качестве эксперимента намерена открыть в Госказначействе единый счет, на который будут перечислять НДС энергокомпании. В случае получения положительных результатов налоговики собираются перенести этот опыт на всю экономику.

Государственная налоговая администрация планирует открыть в Госказначействе единый счет, на который будет зачисляться налог на добавленную стоимость, перечисленный энергокомпаниями.

Как сообщают "Українські Новини", об этом заявил заместитель председателя ГНА Алексей Шитря.

Шитря добавил, что таким образом ГНА хочет увеличить уплату НДС в энергосекторе.

Кроме того, по его словам, если такая схема будет работать удачно, налоговая распространит ее на уплату НДС всей экономикой.

“Это будет эксперимент. Если он удастся, создадим один счет для уплаты НДС для всей экономики”, – сказал Шитря. При этом зампред ГНА отметил, что энергокомпании стали первыми в экспертименте, поскольку они уже перечисляют деньги за электроэнергию на один счет.

Как сообщалось, за 8 месяцев этого года недоимка по НДС составила 5 млрд. гривен, при этом 2,2 млрд. – задолженность топливно-энергетического комплекса.

Как сообщалось, на 7 сентября задолженность по возврату НДС составляла 4,6 млрд. грн., однако 60% этой суммы составлял НДС, срок возврата которого еще не наступил. За восемь месяцев этого года в бюджет поступило 4,209 млрд.грн. НДС, а возвращено – 8,6 млрд. грн.

В 2000 году поступления от НДС в бюджет составили 3,99 млрд. грн., предприятиям было возвращено НДС на общую сумму 5,8 млрд. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях