Миллер начнет строить «обводной» газопровод через 5 лет

Корреспондент.net, 24 сентября 2001, 15:20
0
6

Реализация проекта строительства Северо-Европейского газопровода по дну Балтийского моря начнется в 2006-2007 годах. Такое предположение на днях высказал на Балтийском форуме развития в Санкт-Петербурге председатель правления РАО «Газпром» Алексей Миллер.

По его словам, данный проект является экономически целесообразным, а при его реализации будет использован опыт “Газпрома”, приобретенный в ходе реализации проекта “Голубой поток” (газопровод по дну Черного моря).

Также, как сообщает Прайм-ТАСС, председатель правления “Газпрома” отметил, что в настоящее время создан консорциум компаний для реализации проекта и рассматриваются варианты строительства отводов газопровода в сопредельные государства. При этом он не уточнил, какие именно компании вошли в консорциум.

Александр Миллер отметил, что “Газпром” намерен в ближайшие 10 лет сохранить свою долю (25%) в поставках газа в Европу.

Как подчеркнул председатель правления “Газпрома”, компания заинтересована в том, чтобы на внутреннем рынке России доля газа в топливном балансе энергетики сокращалась (в настоящее время газовая составляющая – 50%). При этом, считает Миллер, необходимо увеличить использование газа в химической и нефтехимической промышленности.

Как сообщалось, в течение последнего времени Россия активизировала усилия по строительству нового газопровода в обход Украины на фоне намерений Европы увеличить закупку российского газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях