Украинцы будут руководить WellCOM до решения ВХС

Корреспондент.net, 25 сентября 2001, 08:27
0
3

Юрий Курмаз будет руководить «Украинскими радиосистемами» (сотовая сеть WellCOM) до окончательного решения Высшего хозяйственного суда по иску представителей Daewoo, в июле отстраненных от управления компанией.

Об этом "Українським Новинам" сообщила пресс-секретарь компании Ирина Леличенко.

"Юрий Курмаз будет исполнять обязанности генерального директора до решения суда", — сказала она. Леличенко отметила, что Курмаз продолжит руководить компанией, несмотря на определение Высшего хозяйственного суда о приостановлении его полномочий до окончательного решения суда.

Представитель компании отметила, что определение, приостановившее выполнение приказа УРС о назначении Юрия Курмаза и.о. гендиректора, не отменяет решение Хозяйственного суда Киева о законности пребывания Курмаза на этой должности.

Леличенко сказала, что определение только фиксирует ситуацию, сложившуюся в управлении компанией на момент обращения корейской стороны с иском в Высший хозяйственный суд. “Определение ВХС не отменило вступившее в силу решение хозяйственного суда”, – сказала она.

Рассмотрение ВХС жалобы корпорации Daewoo назначено на 27 сентября.

Как сообщалось, конфликт между акционерами УРС длится с июля этого года, когда украинская сторона отстранила от управления компанией представителей Daewoo.

Сеть WellCOM стандарта GSM-900 введена в эксплуатацию в октябре 1998 года, компания предоставляет связь только в Киеве. Количество абонентов компании сейчас составляет более 32 тыс. человек.

51% компании принадлежит компаниям "Укрфондинвест" и "Интеринвест", аффилированным с Приватбанком, 49% — корпорации Daewoo.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях