В Лондоне резко подешевела нефть

Корреспондент.net, 25 сентября 2001, 08:35
0
4

Цены на нефть на торгах крупнейшей Лондонской нефтяной биржи к вечеру понедельника снизились в среднем на 15%.

К окончанию торгов, как передает со ссылкой на РИА "Новости" НТВ.RU,  баррель нефти Brent по контрактам на ноябрь и декабрь стоила около 22 долларов, на 4 доллара меньше, чем в начале аукциона.

Нефть марки Urals – основной российский сорт, который хуже Brent, также подешевел. Тем не менее, пока нефть стоить дороже 18.5 долларов за баррель – курса, по которому рассчитывался "пессимистический вариант" бюджета России на 2002 год. Оптимистическим вариантом считаются 22 доллара за баррель, при том, что в последние месяцы нефть Urals не падала ниже 24 долларов.

По словам биржевых аналитиков, с середины 1990-х годов нефть еще ни разу не падала в цену сразу на 4 доллара, хотя сегодняшнее падение - продолжение того, которое было на прошлой неделе. Эксперты объясняют снижение стоимости. "резким сокращением спроса на нее под влиянием распространившейся практически на все страны "большой семерки" экономической рецессии".

В то же время сразу после терактов в Америке аналитики заявляли, что цены на нефть должны вырасти – примерно до 30 долларов за баррель - из-за предстоящей в районе Ближнего Востока и Центральной Азии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях